| Advent | Weihnachts Shopping in der Stallboutique / jedes Advents-Wochenende |
| 06.12.25 | Chlaus Event im Eselstall / herzlich willkommen ab 16.00 Uhr / ohne Anmeldung |
| 26.2.-1.3.26 | Swiss Wine Festival, Eulachhalle in Winterthur, Stand Nr. 6 https://swisswinefestivals.events/besuchen/ |
| 3.4.26 | Saisonbeginn Velosafari / Übernachtung auf unserem Hof / buchbar unter https://schaffhauserland.ch/erleben/velo-wandern/velo/velosafari/schaffhauserland.html#/ |
| 01.-3.5.26 | 1. Mai Degustation auf unserem Hof |
| 14.5. / 16.+17.5.26 | Auffahrts-Degustation und Genuss beim Rebhäuschen in der Tarzankurve |
| 23.-25.5.26 | Pfingst-Degustation bei unserem Klein-Windrad auf dem Oberhallauerberg |
| 27.-29.8.26 | Wiiprob im Kreuzgang Allerheiligen, Schaffhausen |
| 29.8.+30.8.26 | Bergrennen Oberhallau, Degustation auf unserem Hofplatz (bei der prov. Bushaltestelle) |
| 2.10.-4.10.26 | Hallauer Herbstfest, Stand mitten in Hallau https://www.hallauer-herbstfest.ch/ |
| 21.10.-25.10.26 | Herbstmesse Schaffhausen, Weinpiazza Blauburgunderland https://sh-herbstmesse.ch/ |
| 06.12.26 | Samichlaus / Tag der offenen Esel-Stalltür ab 16.00 Uhr |
| Advent | Weihnachtsshopping in der Stallboutique an den Advents-Wochenenden |
An sieben Nachmittagen erlernen Sie die Handarbeiten in den Reben und pflegen Ihre eigene Rebreihe über ein ganzes Jahr. Unter fachkundiger Anleitung eignen Sie sich das Winzerhandwerk
vom Rebschnitt bis zur Ernte an.
Anschliessend an jeden Arbeitsnachmittag geniessen Sie ein z’Vieri bei unserem Rebhäuschen. Als Höhepunkt vinifizieren wir die reifen Trauben zu Ihrem Rebkurswein. Auf der Weinflasche können Sie die von Ihnen gestaltete Etikette anbringen.
Die Degustation im folgenden Frühjahr bildet den krönenden Abschluss dieses spannenden Jahres.
Zielpersonen
Naturverbundene Personen mit Freude an praktischer Arbeit im Rebberg und Interesse an Reben und Wein. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Termine / Programm 2026
Jeweils am Samstag von 13:30 – 16:30 Uhr
Termine 2026
07.03.26 Reben schneiden, anbinden
16.05.26 Jungschosse erlesen
06.06.26 Einschlaufen und Ausgeizen
04.07.26 Einschlaufen und Auslauben der Traubenzone,
Pflanzenschutz
08.08.26 Ertragsregulierung
Ende Sept./
Anfang Okt. Traubenlese «Herbschte», div. Termine
13.03.27 Jungweindegustation / Keller
Kursleitung Winzerehepaar Hansueli & Denise Graf
Kurskosten für 7 Kurstage inkl. Verpflegung
Pro Person Fr. 440.00
Ehepaare Fr. 830.00
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer!
Material
Folgendes Material müssen Sie selber mitbringen:
Arbeitskleider und Arbeitsschuhe, Sonnenschutz bzw. Regenschutz, Rebschere, Gartenschere.
Andere Hilfsmittel werden zur Verfügung gestellt.
Öffnungszeiten auf Anmeldung
(zu den Stallzeiten 8-9.00 und 17.00-18.00 bin ich vor Ort)