27.02.-02.03. | Swiss Wine Festival, Eulachhallen Winterthur, Stand Nr. 6 / Do.+ Fr. 17-21h / Sa. 13-21h / So. 13-18h |
10.-12.04. | Basler Wymärt, Markthalle Basel |
01.-04.05. | Degustation auf unserem Hof / 5 Jahre Picknick mit Esel |
28.-30.08. | Schaffhuser Wiiprob im Kreuzgang Allerheiligen in Schaffhausen |
30.-31.08. | Bergrennen Oberhallau / Shop offen und Degustation vor Ort |
03.-05.10. | Herbstfest Hallau; wir sind mit einem Stand im Zentrum von Hallau |
1.-4. Advent | Adventsverkauf in der Stallboutique auf unserem Hof |
An sieben Nachmittagen erlernen Sie die Handarbeiten in den Reben und pflegen Ihre eigene Rebreihe über ein ganzes Jahr. Unter fachkundiger Anleitung eignen Sie sich das Winzerhandwerk
vom Rebschnitt bis zur Ernte an.
Anschliessend an jeden Arbeitsnachmittag geniessen Sie ein z’Vieri bei unserem Rebhäuschen. Als Höhepunkt vinifizieren wir die reifen Trauben zu Ihrem Rebkurswein. Auf der Weinflasche können Sie die von Ihnen gestaltete Etikette anbringen.
Die Degustation im folgenden Frühjahr bildet den krönenden Abschluss dieses spannenden Jahres.
Zielpersonen
Naturverbundene Personen mit Freude an praktischer Arbeit im Rebberg und Interesse an Reben und Wein. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Termine / Programm 2026
Jeweils am Samstag von 13:30 – 16:30 Uhr
Termine 2026
28.02.26 Reben schneiden, anbinden
16.05.26 Jungschosse erlesen
06.06.26 Einschlaufen und Ausgeizen
27.06.26 Einschlaufen und Auslauben der Traubenzone,
Pflanzenschutz
08.08.26 Ertragsregulierung
Ende Sept./
Anfang Okt. Traubenlese «Herbschte», div. Termine
13.03.27 Jungweindegustation / Keller
Kursleitung Winzerehepaar Hansueli & Denise Graf
Kurskosten für 7 Kurstage inkl. Verpflegung
Pro Person Fr. 440.00
Ehepaare Fr. 830.00
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer!
Material
Folgendes Material müssen Sie selber mitbringen:
Arbeitskleider und Arbeitsschuhe, Sonnenschutz bzw. Regenschutz, Rebschere, Gartenschere.
Andere Hilfsmittel werden zur Verfügung gestellt.
Öffnungszeiten auf Anmeldung
(zu den Stallzeiten 8-9.00 und 17.00-18.00 bin ich vor Ort)