30.11. | Adventsverkauf und Degustation in der Stallboutique (10.00 - 11.45 und 13.00 - 17.00 Uhr) |
6.12. | Samichlaus Höck im Eselstall mit offener Boutique und Degustation (15.30 - 19.00 Uhr) |
7.12. | Adventsverkauf in der Stallboutique |
14.12. / 15.12. | Adventsverkauf und Degustation in der Stallboutique |
An sieben Nachmittagen erlernen Sie die Handarbeiten in den Reben und pflegen Ihre eigene Rebreihe über ein ganzes Jahr. Unter fachkundiger Anleitung eignen Sie sich das Winzerhandwerk
vom Rebschnitt bis zur Ernte an.
Anschliessend an jeden Arbeitsnachmittag geniessen Sie ein z’Vieri bei unserem Rebhäuschen. Als Höhepunkt vinifizieren wir die reifen Trauben zu Ihrem Rebkurswein. Auf der Weinflasche können Sie die von Ihnen gestaltete Etikette anbringen.
Die Degustation im folgenden Frühjahr bildet den krönenden Abschluss dieses spannenden Jahres.
Zielpersonen
Naturverbundene Personen mit Freude an praktischer Arbeit im Rebberg und Interesse an Reben und Wein. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Termine / Programm 2025
Jeweils am Samstag von 13:30 – 16:30 Uhr
Termine 2025
01.03.25 Reben schneiden, anbinden
17.05.25 Jungschosse erlesen
07.06.25 Einschlaufen und Ausgeizen
28.06.25 Einschlaufen und Auslauben der Traubenzone,
Pflanzenschutz
09.08.25 Ertragsregulierung
Ende Sept./
Anfang Okt. Traubenlese «Herbschte», div. Termine
14.03.26 Jungweindegustation / Keller
Kursleitung Winzerehepaar Hansueli & Denise Graf
Kurskosten für 7 Kurstage inkl. Verpflegung
Pro Person Fr. 440.00
Ehepaare Fr. 830.00
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer!
Material
Folgendes Material müssen Sie selber mitbringen:
Arbeitskleider und Arbeitsschuhe, Sonnenschutz bzw. Regenschutz, Rebschere, Gartenschere.
Andere Hilfsmittel werden zur Verfügung gestellt.
Öffnungszeiten auf Anmeldung
(zu den Stallzeiten 8-9.00 und 17.00-18.00 bin ich vor Ort)